O empadão de frango com catupiry é uma receita irresistível, perfeita para reunir a família ou surpreender os amigos em um almoço especial. A combinação da massa crocante com o recheio cremoso de frango e catupiry traz um sabor único e aconchegante. Simples de fazer e recheado de sabor, este prato vai se tornar um dos seus favoritos para diversas ocasiões. Confira o passo a passo e prepare essa delícia para o seu próximo almoço!
Empadão de Frango com Catupiry
Instruções
Ingredientes:
Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar (opcional)
Para o Recheio:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de catupiry
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga (ou margarina) em pedaços e misture até obter uma farofa grossa.
- Acrescente o ovo e misture. Vá adicionando a água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais água.
- Modele a massa em bolinhas e, com o auxílio de um rolo, abra a massa para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro.
- Reserve a outra parte da massa para cobrir o empadão.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e cozinhe até murchar.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e adicione o catupiry, mexendo bem para misturar. Acrescente a salsinha ou cebolinha picada a gosto.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o recheio de frango na forma com a massa já na base.
- Abra a outra metade da massa e cubra o empadão.
- Feche bem as bordas, pressionando com os dedos ou um garfo.
- Pincele a gema de ovo sobre a massa para dar brilho.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Equipamentos utilizados: