Se você está buscando uma receita prática e deliciosa, este empadão de frango de liquidificador é a escolha perfeita. Com uma massa leve e um recheio cremoso de frango desfiado, ele combina ingredientes simples e fáceis de encontrar. Ideal para servir em almoços ou jantares, sua preparação rápida no liquidificador vai te surpreender pela praticidade. Prepare-se para agradar a todos com esta torta irresistível!
Empadão de Frango
Instruções
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou refratário com óleo.
- Aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o tomate picado e o milho, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar até os ingredientes se incorporarem bem.
- No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos, farinha, sal e fermento até obter uma massa homogênea.
- Despeje metade da massa na forma untada. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua o requeijão em colheradas por cima.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
- Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.