Se você quer uma receita simples, deliciosa e prática, esses espetinhos de frango com cebola e pimentão na airfryer são a escolha perfeita! Ideais para o almoço ou jantar, ficam douradinhos por fora e suculentos por dentro. E o melhor: prontos em poucos minutos, sem sujeira e sem complicação!
Espetinho de Frango na Airfryer
Ingredientes
- 500g de peito de frango em cubos médios
- 1 cebola média cortada em pedaços grandes
- 1 pimentão (pode ser verde, vermelho ou amarelo) cortado em cubos
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho picados)
- 1/2 colher de chá de orégano (opcional)
- Palitos de espetinho (se forem de madeira, deixe de molho por 15 minutos)
Instruções
-
Tempere o frango
Em uma tigela, misture os cubos de frango com o suco de limão, azeite, sal, pimenta, alho e orégano. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (ou mais, se puder). -
Monte os espetinhos
Alterne os pedaços de frango com cebola e pimentão nos palitos. Ex: frango → cebola → pimentão → frango… até completar. -
Preaqueça a airfryer
Aqueça a airfryer a 200 °C por 3 minutos. -
Asse os espetinhos
Coloque os espetinhos na cesta da airfryer (sem sobrepor). Asse a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo. O tempo pode variar conforme o tamanho dos pedaços. -
Sirva quente!
Ficam ótimos com arroz, salada ou farofa.