Sabe aquele prato que reúne tudo o que a gente ama numa refeição caseira? Essa carne de panela com batatinhas cozidas na pressão é puro conforto! Fica super macia, cheia de sabor e com aquele molho encorpado que combina perfeitamente com arroz fresquinho. Ideal para o almoço de domingo ou qualquer dia que mereça um toque especial.
Carne de panela com batatinhas
Instruções
Ingredientes
Para a carne:
-
800g de carne em tiras (patinho, acém ou coxão duro)
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
1 cebola grande picada
-
4 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de molho de tomate
-
1 colher (chá) de sal
-
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
1 colher (chá) de cominho ou páprica defumada (opcional)
-
1/2 xícara de água
Para as batatinhas:
-
500g de batatas bolinha, lavadas e com casca
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (sopa) de azeite
-
Pimenta-do-reino e ervas secas a gosto (alecrim, orégano, tomilho)
Modo de Preparo
-
Sele a carne:
Aqueça o óleo na panela de pressão, doure bem as tiras de carne em fogo alto até ficarem bem seladas. Faça em etapas se necessário para não juntar água. -
Refogue os temperos:
Acrescente a cebola e o alho, refogue até dourar. Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cominho ou páprica, misture bem. -
Cozinhe na pressão:
Adicione 1/2 xícara de água, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. -
Prepare as batatinhas:
Enquanto a carne cozinha, misture as batatinhas com o sal, azeite, pimenta e ervas em uma tigela. -
Finalização:
Abra a panela, adicione as batatas ao molho da carne (sem acrescentar mais água), tampe novamente e cozinhe por 8 a 10 minutos após pegar pressão, até ficarem macias. -
Sirva:
Transfira tudo para uma travessa de vidro oval. Misture levemente para envolver as batatinhas no molho. Sirva quente!