Se você ama receitas práticas e cheias de sabor, vai se encantar com este pão de milho feito com flocão. A textura é macia por dentro, com uma leve casquinha por fora, e o preparo é super simples. Ideal para quem quer um pãozinho diferente sem complicação. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou aquele lanche da tarde especial. E o melhor: sem precisar de farinha de trigo!
Pão de milho com flocão
Ingredientes
- 1 xícara de flocão de milho
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)
Instruções
-
Hidrate o flocão:
Em uma tigela, misture o flocão com a água. Deixe descansar por 10 a 15 minutos, até o milho absorver o líquido e amolecer. -
Adicione os ingredientes:
Acrescente os ovos, o sal e o requeijão à mistura hidratada. Mexa bem até formar uma massa homogênea. -
Incorpore o fermento:
Adicione o fermento por último e mexa delicadamente para não perder o ar da massa. -
Asse:
Despeje a massa em uma forma pequena untada (tipo bolo inglês ou redonda pequena). Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.