Crocante por fora, suculento por dentro e feito sem uma gota de óleo: esse frango empanado na air fryer vai conquistar seu paladar! Perfeito para um almoço rápido ou um jantar mais leve, ele combina sabor e praticidade. Com poucos ingredientes e um empanado que realmente gruda, o resultado é irresistível. Prepare-se para uma explosão de texturas sem complicação!
Frango empanado crocante na air fryer
Ingredientes
- 500g de filé de peito de frango (ou sassami)
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de páprica doce ou picante (opcional)
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de farinha panko ou farinha de rosca grossa
- Óleo em spray ou pincelado (opcional)
Instruções
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Tempere o frango
Em um recipiente, tempere os filés com alho, sal, pimenta, limão (ou vinagre) e páprica. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos (ou até 2 horas na geladeira). -
Prepare os ingredientes para empanar
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Em um prato, coloque a farinha de trigo.
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Em outro, bata os ovos com a colher de água.
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E em outro, coloque a farinha panko ou farinha de rosca.
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Empane os filés
Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último na farinha panko. Pressione bem para grudar e formar uma crosta. -
Pré-aqueça a air fryer
Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos. -
Asse os filés
Coloque os filés na cesta da air fryer, sem sobrepor. Se quiser, borrife um pouco de óleo por cima para ficar ainda mais dourado.
Asse a 200°C por 10 minutos, vire os filés, e asse por mais 8 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.