Essa galinhada simples é daquelas receitas que abraçam a gente pelo sabor e pela praticidade. Feita com frango bem temperado e arroz cozido no próprio caldo, ela traz aquele gostinho de comida caseira que todo mundo ama. O toque do milho e da ervilha deixa o prato ainda mais colorido e gostoso. Ideal para um almoço em família.
Galinhada simples
Instruções
Ingredientes:
Para o frango:
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1 kg de frango (coxa ou sobrecoxa)
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 colher (sopa) de óleo
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1 colher (sopa) de sal
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1 tablete de caldo de galinha
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Colorau a gosto
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Açafrão a gosto
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Orégano a gosto (opcional)
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Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
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1 litro de água quente
Para o arroz:
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2 colheres (sopa) de óleo
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1/2 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras de arroz
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1 lata de milho/ervilha
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Água do cozimento do frango
Modo de Preparo:
1. Cozinhar o Frango:
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Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
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Acrescente o frango e refogue até dourar levemente.
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Adicione o sal, caldo de galinha, colorau, açafrão, orégano (se for usar) e mexa bem.
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Junte a água quente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 25 a 30 minutos ou até o frango ficar bem macio.
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Depois de cozido, retire o frango com uma escumadeira e reserve. Coe o caldo e reserve a água do cozimento para usar no arroz.
2. Preparar o Arroz:
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Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
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Junte o arroz e refogue por 1 minutinho.
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Acrescente o milho, a ervilha e os pedaços de frango cozidos.
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Cubra com a água do cozimento do frango (use cerca de 4 xícaras ou o suficiente para cozinhar o arroz).
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Acerte o sal, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio e a água secar.
3. Finalizar:
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Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima, se quiser.