Quer inovar na lasanha e surpreender a família? Experimente essa versão feita com massa de panqueca — prática, econômica e irresistível! A combinação da panqueca macia com o recheio cremoso e o queijo derretido por cima vai conquistar todos à mesa. Perfeita para um almoço de domingo ou aquele jantar especial sem complicação.
Lasanha com Massa de Panqueca
Instruções
Ingredientes
Massa (panquecas)
-
2 ovos
-
1 xícara de leite
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 pitada de sal
-
1 colher (sopa) de óleo ou manteiga
Recheio
-
500g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir)
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 tomates picados
-
1 sachê de molho de tomate (340g)
-
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
-
Salsinha a gosto
Montagem
-
300g de queijo muçarela fatiado
-
100g de presunto (opcional)
-
Queijo ralado para gratinar
Modo de Preparo
Massa:
-
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada e despeje uma concha da massa, espalhando bem.
-
Cozinhe em fogo médio até dourar, vire e doure o outro lado.
-
Faça todas as panquecas e reserve.
Recheio:
-
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
-
Adicione a carne moída e refogue até secar bem.
-
Acrescente os tomates e cozinhe até murcharem.
-
Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano. Finalize com salsinha.
Montagem:
-
Em um refratário, coloque um pouco de molho no fundo.
-
Faça camadas assim:
-
Panqueca
-
Recheio
-
Presunto (se usar)
-
Muçarela
-
Um pouco de molho
-
-
Repita até acabar os ingredientes.
-
Finalize com queijo ralado por cima.
Finalização
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 30 minutos, até gratinar.