Que tal preparar uma lasanha de frango irresistível para o próximo almoço em família? Com camadas de massa, frango suculento e um molho branco cremoso, essa receita é perfeita para momentos especiais ou até mesmo para variar o cardápio do dia a dia. Simples de fazer e cheia de sabor, essa versão vai conquistar todos à mesa. Confira o passo a passo e surpreenda com essa delícia!
Lasanha de Frango
Instruções
Ingredientes:
Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional)
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Sal a gosto
Para a montagem:
- 500g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 200g de presunto fatiado (opcional)
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
-
Prepare o recheio de frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate, o milho e a ervilha (se estiver usando).
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha ou cebolinha. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
-
Prepare o molho branco:
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar. Se desejar, adicione o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
-
Monte a lasanha:
- Em uma assadeira, coloque uma camada fina de molho branco no fundo.
- Adicione uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de recheio de frango e uma camada de queijo muçarela (e presunto, se estiver usando).
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e queijo parmesão ralado.
-
Asse:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Leve a lasanha ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que esteja borbulhando e dourada por cima.
-
Sirva:
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Sirva quente!
Equipamentos utilizados: