Se você está procurando uma receita prática, saborosa e que agrada toda a família, o macarrão de forno com linguiça toscana é a escolha perfeita! Com um molho vermelho bem temperado e aquele gratinado irresistível por cima, essa receita transforma ingredientes simples em um prato cheio de sabor. Ideal para o almoço de domingo ou um jantar especial sem complicação.
Macarrão de Forno com Linguiça Toscana
Ingredientes
- 500g de macarrão (penne, parafuso ou o de sua preferência)
- 4 linguiças toscanas sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 lata (ou sachê) de molho de tomate (340g)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate (opcional, para intensificar a cor e o sabor)
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
- Cheiro-verde picado para finalizar
Instruções
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Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
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Prepare o molho:
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
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Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.
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Coloque a linguiça toscana sem pele e esmigalhada. Refogue bem até dourar e ficar bem cozida.
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Adicione o molho de tomate e o extrato (se usar). Misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos em fogo baixo para o molho apurar. -
Junte o macarrão cozido ao molho e misture tudo delicadamente.
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Transfira para um refratário, cubra com muçarela ralada e um pouco de parmesão, se desejar.
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
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Finalize com cheiro-verde e sirva quente!