Que tal trazer o sabor clássico das lanchonetes para a sua casa? Esta maionese verde caseira é fácil de preparar e perfeita para dar aquele toque especial aos seus lanches e hambúrgueres. Feita com ingredientes frescos, como salsinha e cebolinha, ela é cremosa, saborosa e pronta em poucos minutos. Experimente e surpreenda-se!
Maionese Verde
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 punhado de cebolinha
- 1 punhado de salsinha
- Óleo vegetal (quanto baste)
Instruções
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No liquidificador, coloque o ovo e comece a bater em velocidade baixa. Pelo orifício da tampa, adicione o óleo em fio contínuo, até que a mistura comece a engrossar e ganhar uma textura cremosa.
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Quando a maionese estiver com uma consistência leve, desligue o liquidificador. Verifique a textura com uma colher ou espátula. Ela deve estar cremosa, mas não muito firme, já que ainda será temperada.
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Adicione a salsinha, a cebolinha, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata novamente, adicionando mais um pouco de óleo para deixar a maionese mais encorpada, conforme desejado.
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Prove e ajuste o sal, se necessário.
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Sirva imediatamente. Essa maionese pode ser refrigerada por até 24 horas.