Que tal uma sobremesa leve, cremosa e irresistível? Este Mousse de Limão com Chocolate Branco combina a acidez do limão com a doçura suave do chocolate branco, criando uma textura aerada e deliciosa. Fácil de fazer, ele fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira. Perfeito para qualquer ocasião, esse mousse vai conquistar seu paladar com cada colherada!
Mousse de Limão com Chocolate Branco
Ingredientes
- 200g de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
- Raspas de limão para decorar
Instruções
-
Derreta o chocolate branco:
- Em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo) até ficar liso.
- Misture o creme de leite e reserve.
-
Prepare a gelatina:
- Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
-
Bata os ingredientes:
- No liquidificador, coloque o leite condensado e o suco de limão. Bata por 1 minuto até engrossar.
- Adicione a mistura de chocolate branco com creme de leite e bata mais um pouco.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
-
Montagem e geladeira:
- Distribua o mousse em taças ou um refratário.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até firmar.
-
Finalização:
- Decore com raspas de limão e, se quiser, um pouco de chocolate branco ralado.