Quer uma receita prática, deliciosa e que ainda aproveita o que tem na geladeira? Este omelete de forno é perfeito para o almoço ou jantar rápido! Fica douradinho, cremoso por dentro e cheio de sabor com presunto, queijo, milho e cenoura. Além de fácil de fazer, é sucesso garantido na mesa!
+ Veja tambem: Omelete com Tomate: Simples, Rápido e Delicioso!
Omelete de forno
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo muçarela ralado
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha ou cebolinha)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar a forma
Instruções
-
Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem bem misturados.
-
Acrescente o leite, o presunto, o queijo muçarela, a cenoura ralada, o milho, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem.
-
Unte uma travessa de vidro com manteiga. Despeje a mistura do omelete na travessa. Salpique o queijo parmesão por cima.
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até o omelete estar firme e levemente dourado por cima.
-
Espere alguns minutos para amornar e corte em pedaços.
- Dica extra: Não exagere no leite. A proporção certa já foi ajustada na receita (1/2 xícara). Se colocar leite demais, o omelete pode ficar “molhado” ou demorar muito para assar.