Quer deixar seu café da tarde ainda mais especial? Esses pãezinhos de cenoura são fofinhos, saborosos e fáceis de fazer! A cenoura dá um toque levemente adocicado e uma cor linda à massa. Perfeitos para servir quentinhos com manteiga ou requeijão. Uma receita simples que conquista todo mundo!
Pãezinhos de Cenoura
Ingredientes
- 3 cenouras grandes picadas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ copo de óleo
- ½ copo de água morna
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- Farinha de trigo até dar ponto
- 1 gema (para pincelar)
Instruções
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No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, a água morna, a margarina, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento até formar um creme homogêneo.
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Despeje a mistura em uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa desgrudar do fundo da vasilha.
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Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
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Modele os pãezinhos em formato de bolinhas, coloque em uma assadeira untada e pincele com a gema.
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Deixe crescer por mais 20 minutos.
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Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.