Se você ama petiscos crocantes e fáceis de fazer, esses palitos crocantes de batata vão te conquistar! Com uma casquinha dourada por fora e um interior macio, são perfeitos para acompanhar um molho delicioso. A receita é simples, leva poucos ingredientes e pode ser frita ou feita na air fryer. Experimente essa delícia e surpreenda a família!
Palitos Crocantes de Batata
Ingredientes
- 3 batatas médias (aproximadamente 500g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de orégano (opcional)
- ½ colher (chá) de alho em pó (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (opcional)
- Óleo para fritar
Instruções
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Cozinhar as batatas:
- Descasque as batatas e corte em pedaços médios.
- Cozinhe em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos).
- Escorra e amasse as batatas ainda quentes até formar um purê liso.
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Preparar a massa:
- Em uma tigela, misture o purê de batata com o amido de milho, queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino, orégano, alho em pó e salsinha picada.
- Mexa bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de amido de milho para dar consistência.
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Modelar os palitos:
- Pegue pequenas porções da massa e enrole em formato de palitos, com aproximadamente 1 cm de espessura e 8 a 10 cm de comprimento.
- Coloque-os em uma superfície enfarinhada para evitar que grudem.
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Fritar os palitos:
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto (170°C a 180°C).
- Frite os palitos aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até ficarem dourados e crocantes (cerca de 3 a 5 minutos).
- Retire e escorra sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo.
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Servir:
- Sirva os palitos crocantes de batata quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como maionese temperada ou ketchup caseiro.