Quer um lanche crocante por fora e macio por dentro? Esses palitos de pão de queijo são a escolha perfeita! Fáceis de fazer, eles levam poucos ingredientes e ficam prontos rapidinho. Perfeitos para acompanhar um café ou até mesmo um lanche da tarde. Com muito queijo e aquele sabor irresistível, ninguém vai resistir!
Palitos de Pão de Queijo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico (opcional)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel manteiga.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente sobre ele, misturando bem até esfriar um pouco.
- Adicione o queijo muçarela, o parmesão, o ovo e o sal, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- Se quiser os palitos mais aerados, acrescente o fermento e misture.
- Modele a massa em rolinhos finos no formato de palitos e disponha na assadeira.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Para um sabor extra, pincele um pouco de manteiga derretida e polvilhe queijo parmesão antes de assar.