Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, o pão de queijo recheado com requeijão é a escolha perfeita. Com uma massa leve e o recheio cremoso, ele combina o sabor tradicional do pão de queijo com um toque especial. Ideal para um lanche rápido ou para receber amigos, esta receita vai surpreender pelo sabor e simplicidade no preparo.
Pão de Queijo Recheado
Ingredientes
- 250g de polvilho doce
- 250g de polvilho azedo
- 200ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 200g de queijo meia cura ralado
- Requeijão cremoso (para rechear)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, coloque o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- Despeje essa mistura quente sobre os polvilhos (doce e azedo) em uma tigela, mexendo com uma colher para escaldar o polvilho.
- Quando a mistura esfriar um pouco, adicione os ovos e o queijo ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas com a massa, pressionando o centro de cada uma com o dedo para criar um espaço para o recheio.
- Coloque uma pequena quantidade de requeijão no meio da bolinha e feche bem.
- Disponha as bolinhas recheadas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.