Se você é fã de sobremesas práticas e irresistíveis, o pavê de doce de leite vai conquistar seu coração! Com camadas cremosas de doce de leite e biscoitos levemente molhados, essa delícia é perfeita para impressionar em qualquer ocasião. Fácil de preparar e com um sabor que derrete na boca, essa receita é a escolha certa para quem quer agradar a família e os amigos. Vamos aprender a fazer?
Pavê de Doce de Leite
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito maisena (400 g)
- 2 latas de leite condensado cozido ou 800 g de doce de leite
- 500 ml de creme de leite fresco (ou 2 caixinhas de creme de leite, 400 g)
- 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
- Raspas de chocolate ou nozes picadas para decorar (opcional)
Instruções
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Prepare o creme:
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até formar um chantilly firme. Se estiver usando creme de leite de caixinha, apenas misture com o doce de leite até ficar homogêneo.
- Adicione o doce de leite ao chantilly (ou ao creme de leite comum) e mexa delicadamente até formar um creme uniforme. Reserve.
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Molhe os biscoitos:
- Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha.
- Mergulhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite para amolecê-los levemente, mas sem encharcar.
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Monte o pavê:
- Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de creme no fundo.
- Adicione uma camada de biscoitos molhados.
- Cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme de doce de leite.
- Repita as camadas (biscoito e creme) até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.
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Decore:
- Por cima, decore com raspas de chocolate, nozes picadas ou outra decoração de sua preferência.
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Resfrie:
- Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ideal de um dia para o outro).