Se você ama sobremesas cremosas e fáceis de fazer, vai se apaixonar por essa Pavê de Ninho com Chocolate! Com camadas de biscoito, creme de leite Ninho e ganache deliciosa, ela é perfeita pra fechar o domingo com chave de ouro. Não precisa de forno e fica pronta rapidinho! Confira a receita e se prepare pra repetir!
Pavê de Ninho com Chocolate
Instruções
Ingredientes:
Creme de Leite Ninho:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300ml de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 1 caixa de creme de leite
Montagem:
- 1 pacote de biscoito maisena
Ganache de Chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo picado (ou ao leite)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Creme de Leite Ninho:
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho (dissolvido no leite), o leite Ninho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver cremoso, desligue o fogo e adicione a caixa de creme de leite. Misture bem e reserve.
2. Ganache de Chocolate:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. Misture a caixa de creme de leite até formar um creme liso e brilhante.
3. Montagem:
Em um refratário, faça uma camada de biscoito maisena (pode umedecer no leite, se quiser). Depois, espalhe metade do creme de leite Ninho. Faça mais uma camada de biscoitos, o restante do creme de Ninho e finalize com a ganache de chocolate por cima.
4. Geladeira:
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.