Quer uma refeição simples, cremosa e cheia de sabor? Essa polenta com molho de frango desfiado é perfeita para aquecer os dias frios ou impressionar no almoço de domingo. A combinação do fubá macio com o frango bem temperado conquista qualquer paladar. Além de econômica, é fácil de preparar e muito reconfortante. Confira o passo a passo e experimente hoje mesmo!
Polenta cremosa com molho de frango desfiado
Instruções
Ingredientes
Para a polenta:
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1 xícara de fubá mimoso (ou fubá de milho comum)
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4 xícaras de água
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1 colher de sopa de manteiga
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1/2 colher de chá de sal
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Queijo ralado a gosto (opcional)
Para o molho de frango:
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500g de peito de frango cozido e desfiado
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1 colher de sopa de óleo ou azeite
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1/2 pimentão picado (opcional)
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2 tomates picados (ou 1/2 lata de tomate pelado)
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1 colher de sopa de extrato de tomate
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Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
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Água ou caldo de frango para ajustar a textura
Modo de preparo
1. Prepare a polenta:
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Em uma panela, misture o fubá com a água fria e o sal até dissolver bem.
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Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar.
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Quando engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 10 a 15 minutos, até cozinhar bem e ficar cremosa.
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Desligue o fogo, adicione a manteiga e o queijo (se for usar), misture bem e reserve.
2. Prepare o molho de frango:
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Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
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Adicione o pimentão (se for usar) e refogue mais um pouco.
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Acrescente o tomate picado e o extrato de tomate, mexendo bem.
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Coloque o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e adicione um pouco de água ou caldo de frango até formar um molho encorpado.
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Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos para apurar o sabor.
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Finalize com cheiro-verde.
Montagem
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Coloque a polenta cremosa em um prato ou travessa.
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Cubra com o molho de frango desfiado.
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Se quiser, salpique queijo ralado por cima e sirva quentinho!