Que tal transformar um prato simples em uma refeição irresistível? Essas almôndegas ao molho branco gratinado combinam o sabor suculento da carne com a cremosidade do molho e o toque especial do queijo dourado. Fáceis de fazer, são perfeitas para impressionar em almoços ou jantares. Prepare-se para servir uma delícia que conquista à primeira garfada!
Almôndegas ao Molho Branco
Instruções
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou pão ralado)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a montagem:
- 200g de muçarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Prepare as almôndegas:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Modele pequenas bolinhas com as mãos e reserve.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite as almôndegas até dourarem. Reserve.
2. Faça o molho branco:
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem por cerca de 1 minuto para cozinhar a farinha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, para evitar que forme grumos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
- Quando o molho engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite.
3. Montagem e gratinado:
- Em um refratário, distribua as almôndegas fritas.
- Cubra com o molho branco, garantindo que todas as almôndegas fiquem bem envolvidas.
- Polvilhe a muçarela ralada e o parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.