O bife à parmegiana é uma clássica receita brasileira que combina simplicidade e sabor. Com bifes crocantes, molho de tomate suculento e queijo derretido, é o prato perfeito para reunir a família em uma refeição especial. Nesta versão prática, você aprenderá a fazer um bife à parmegiana irresistível, ideal para o dia a dia.
Bife à Parmegiana
Ingredientes
- 4 bifes de carne (patinho, alcatra ou coxão mole)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de molho de tomate pronto (340g)
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano para polvilhar (opcional)
Instruções
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Preparar os bifes:
- Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 10 minutos.
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Empanar os bifes:
- Passe cada bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, cobrindo bem.
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Fritar:
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
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Montar o prato:
- Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate. Coloque os bifes fritos sobre o molho.
- Cubra cada bife com mais molho de tomate, adicione as fatias de muçarela por cima e polvilhe orégano, se desejar.
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Assar:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
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Servir:
- Retire do forno e sirva imediatamente com arroz branco e batata frita.