Os bolinhos de chuva com banana são a combinação perfeita de simplicidade e sabor, trazendo aquele gostinho de infância e aconchego para qualquer momento. Feitos com uma massa fofinha e pedacinhos de banana, eles ficam dourados por fora e irresistíveis por dentro. Polvilhados com açúcar e canela, são ideais para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde. Além de fáceis de preparar, essa receita é prática e deliciosa, perfeita para surpreender a família em dias mais frios ou em ocasiões especiais.
Bolinho de Chuva com Banana
Ingredientes
- 3 bananas maduras picadas
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela (opcional, para polvilhar)
Instruções
Modo de Preparo
-
Misture os Ingredientes Secos e Úmidos
- Em uma tigela grande, coloque o ovo e o açúcar. Misture bem com um fouet ou colher até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre até formar uma massa lisa e consistente.
-
Incorpore as Bananas
- Adicione as bananas picadas à massa e misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.
-
Frite os Bolinhos
- Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio, até ficar quente, mas não fumegante.
- Com a ajuda de duas colheres, pegue pequenas porções da massa e coloque cuidadosamente no óleo quente.
- Frite os bolinhos até ficarem dourados por igual. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
-
Finalize
- Se desejar, passe os bolinhos ainda quentes em uma mistura de açúcar com canela.
Equipamentos utilizados: