Quer um acompanhamento leve, saudável e muito fácil de fazer? O chuchu refogado é a opção perfeita para complementar suas refeições do dia a dia. Com poucos ingredientes e pronto em minutos, ele fica macio, saboroso e combina com qualquer prato. Confira a receita e experimente!
Chuchu Refogado
Ingredientes
- 2 chuchus médios
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Instruções
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Preparar o chuchu:
- Descasque os chuchus, corte ao meio e retire a parte branca do meio.
- Pique em cubinhos pequenos.
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Refogar os temperos:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o alho e deixe dourar levemente.
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Cozinhar o chuchu:
- Acrescente os cubinhos de chuchu e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, adicione um pouquinho de água para não queimar.
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Finalizar:
- Quando o chuchu estiver macio, desligue o fogo.
- Salpique cheiro-verde picado e sirva quente.