Descubra o segredo para fazer cookies caseiros macios por dentro e crocantes por fora com ingredientes simples que você já tem em casa. Uma receita fácil, rápida e irresistível que vai deixar sua cozinha com cheiro de padaria! Veja como preparar e surpreenda no lanche.
Cookie
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar (pode ser meio a meio com açúcar mascavo para mais sabor)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado (opcional)
Instruções
-
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
-
Em uma tigela, misture o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e homogêneo.
-
Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar.
-
Peneire a farinha, o fermento e o sal, e vá adicionando aos poucos à mistura, mexendo até formar uma massa firme.
-
Se desejar, acrescente as gotas de chocolate ou os pedaços de chocolate e misture bem.
-
Com uma colher, pegue porções da massa e modele bolinhas, colocando na assadeira com espaço entre elas.
-
Achate cada bolinha com o fundo de um copo ou com as mãos, formando discos mais finos, no formato desejado.
-
Asse por 10 a 12 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas. O centro ainda parecerá macio, mas os cookies firmarão ao esfriar.
-
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir para uma grade ou prato.
Dicas:
- Para cookies mais crocantes, asse por mais 2-3 minutos.
- Guarde em um pote bem fechado para mantê-los fresquinhos por dias!