O empadão de frango é uma clássica receita que combina uma massa crocante com um recheio cremoso e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Com um toque de requeijão e pimentões, este empadão é fácil de preparar e traz aquele sabor caseiro que agrada a todos. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia que derrete na boca!
Empadão de Frango
Instruções
Ingredientes
Recheio:
- 1 kg de peito de frango
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- Pimentão verde e vermelho a gosto, picados
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1 gema para pincelar
- Cheiro-verde a gosto
Massa:
- 500g de farinha de trigo tradicional
- 6 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Massa:
- Misture os Ingredientes: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina e a pitada de sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
- Descanso: Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
- Cozinhe o Frango: Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal até estar bem cozido. Reserve o caldo do cozimento. Desfie o frango.
- Prepare o Refogado: Em outra panela, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione os Ingredientes: Junte o frango desfiado, os tomates, o molho de tomate e o caldo do cozimento do frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Finalize: Desligue o fogo e misture o requeijão e o cheiro-verde picado. Deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a Massa: Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma ou refratário.
- Adicione o Recheio: Coloque o recheio de frango na forma forrada com a massa.
- Cubra o Recheio: Abra a outra parte da massa e cubra o recheio. Pressione as bordas para fechar bem.
- Finalize: Pincele a gema sobre a superfície do empadão para dar brilho.
- Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Servir:
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.