Quer um frango empanado crocante por fora e suculento por dentro? Essa receita simples e deliciosa é perfeita para qualquer ocasião! Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá filés dourados e irresistíveis, prontos para acompanhar aquele molho especial. Prepare-se para saborear um clássico caseiro que todo mundo ama!
Frango Empanado
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em filés
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- Suco de 1/2 limão
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho ou de rosca
- Óleo para fritar
Instruções
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos para pegar o sabor.
- Em um prato, bata os ovos com uma pitada de sal.
- Passe os filés de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de milho ou de rosca, pressionando bem para aderir.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés até dourarem dos dois lados. Deixe escorrer sobre papel toalha.
- Sirva quente e aproveite com seu molho preferido!