Quer preparar um Frango Frito crocante por fora e suculento por dentro? Essa receita é perfeita para um almoço especial ou um lanche caprichado! Com ingredientes simples e um creme leve para empanar, o resultado é irresistível. É daquelas receitas que todo mundo pede bis! Bora aprender o passo a passo?
Frango Frito Crocante
Instruções
Ingredientes – Frango
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500 g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
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1 colher de sopa de mostarda
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Suco de 1 limão
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Temperos a gosto (ex: sal, pimenta-do-reino, chimichurri)
Ingredientes – Creme para empanar
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1 xícara de farinha de trigo
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1 xícara de amido de milho
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2 ovos
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Aproximadamente 1 xícara de água (adicione aos poucos até atingir o ponto ideal)
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1 colher de sopa de fermento químico
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Temperos a gosto (ex: sal, pimenta-do-reino, chimichurri)
Para empanar
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Farinha panko (quanto baste)
Modo de Preparo
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Tempere o frango
Em uma tigela, coloque as tiras de frango e misture com a mostarda, o suco de limão e os temperos de sua preferência. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para pegar bem o sabor. -
Prepare o creme para empanar
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, os ovos e o fermento químico. Tempere a gosto. Adicione a água aos poucos, mexendo até obter um creme liso e levemente espesso, parecido com massa de panqueca. -
Empane o frango
Passe cada tira de frango no creme, cobrindo bem. Em seguida, empane na farinha panko, pressionando levemente para que a crosta fique bem aderida. -
Frite até dourar
Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite as tiras até ficarem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.