Quer deixar seu café da manhã mais especial? Experimente esta geleia de morango caseira, feita com poucos ingredientes e muito sabor! Ela fica perfeita na torrada, no pão ou até como recheio de sobremesas. Simples, rápida e irresistível. Você vai se surpreender com o resultado!
Geleia de Morango Caseira
Ingredientes
- 500g de morangos frescos (lavados e sem as folhas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
- Suco de 1/2 limão
Instruções
-
Pique os morangos em pedaços pequenos.
-
Coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter.
-
Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo sempre, até atingir uma consistência espessa de geleia. O ponto ideal é quando você passa a colher no fundo da panela e ela demora um pouco para cobrir o espaço.
-
Se quiser uma geleia mais lisa, amasse os pedaços de morango com a colher durante o cozimento.
-
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e transfira para um pote de vidro esterilizado.