Que tal preparar um hambúrguer caseiro suculento e cheio de sabor? Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você pode fazer um lanche incrível em casa. Essa receita traz um hambúrguer macio, bem temperado e grelhado na medida certa. Perfeito para servir com pão, queijo derretido e os acompanhamentos que mais gostar. Vamos ao passo a passo!
Hambúrguer Caseiro
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional, para dar mais sabor)
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo (para grelhar)
Instruções
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a páprica (se estiver usando).
- Acrescente o molho inglês e misture bem até ficar homogêneo.
- Divida a carne em 4 porções e modele os hambúrgueres no formato desejado. Pressione o centro de cada hambúrguer levemente com o polegar para evitar que ele encolha ao fritar.
- Aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto e adicione o azeite.
- Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
- Se quiser, adicione uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer nos últimos segundos de fritura para derreter.
- Monte seu hambúrguer no pão com os acompanhamentos que preferir: alface, tomate, cebola caramelizada, maionese caseira, entre outros.