Que tal preparar uma panqueca recheada irresistível para o almoço ou jantar? Essa receita combina o sabor do frango desfiado com a cremosidade do requeijão, envoltos em uma massa macia e cobertos com molho de tomate e queijo derretido. É fácil de fazer, perfeita para agradar toda a família e ainda traz aquele toque caseiro especial. Além disso, você pode personalizar o recheio com seus ingredientes favoritos. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Panqueca de Frango
Instruções
Ingredientes
Para a massa:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
Para o recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto
Para a montagem:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Prepare a massa:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um fio de óleo.
- Despeje uma concha pequena da massa na frigideira e gire para formar um disco fino.
- Cozinhe por 1-2 minutos, até que as bordas comecem a se soltar. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 minuto. Reserve.
2. Prepare o recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e o tomate picado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e cozinhe até o tomate amolecer.
- Desligue o fogo e misture o requeijão e a salsinha ou cebolinha. Reserve.
3. Monte as panquecas:
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole como um rocambole.
- Arrume as panquecas em um refratário untado, lado a lado.
4. Finalize e leve ao forno:
- Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
5. Sirva:
- Retire do forno e sirva as panquecas ainda quentinhas.
Equipamentos utilizados: