Que tal um pão de maizena super fácil e sem complicação? Com poucos ingredientes, ele fica macio por dentro e levemente crocante por fora. Perfeito para o café da manhã ou lanche, essa receita prática vai ao forno elétrico a 180°C por 30 minutos. O resultado é um pão delicioso e sem glúten, pronto para acompanhar manteiga, geleia ou o que preferir!
Pão de Maizena
Ingredientes
- 2 xícaras de maizena
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Instruções
- Pré-aqueça o forno elétrico a 180°C, ligado somente na resistência inferior.
- Em uma tigela, misture a maizena, o creme de leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
- Unte uma forma de pão com óleo ou forre com papel manteiga.
- Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente.
- Leve ao forno por 30 minutos, apenas com a resistência de baixo ligada.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Dica: Se quiser um pão mais dourado por cima, ligue a resistência superior nos últimos 5 minutos!