Nada como um strogonoff de camarão cremoso para deixar qualquer refeição especial! Com um molho aveludado e cheio de sabor, essa receita é perfeita para acompanhar um arroz branquinho e batata palha crocante. Fácil de fazer e irresistível, é a escolha ideal para um almoço ou jantar caprichado. Confira o passo a passo e surpreenda-se!
Strogonoff de Camarão
Ingredientes
- 500g de camarão limpo (médios ou grandes)
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque ou vinho branco (opcional)
Instruções
-
Tempere os camarões: Em uma tigela, misture os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
-
Refogue a base: Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
-
Cozinhe os camarões: Acrescente os camarões e refogue por cerca de 3 minutos, até mudarem de cor. Se for usar conhaque ou vinho, despeje na panela e flambe (com cuidado).
-
Adicione os temperos: Misture o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Cozinhe por mais 3 minutos.
-
Finalize com o creme de leite: Desligue o fogo e misture o creme de leite delicadamente.
-
Sirva quente: Polvilhe cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e batata palha.