A torta de maracujá é uma sobremesa refrescante e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com sua combinação de sabor doce e azedinho, ela encanta paladares e é super fácil de preparar. Em apenas alguns passos, você pode criar uma delícia que vai fazer sucesso em reuniões familiares ou festas com amigos. Vamos aprender a fazer essa receita simples e deliciosa? É hora de colocar a mão na massa!
Torta de Maracujá
Instruções
Ingredientes
Para a base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá (fresco ou de caixinha)
- 1 envelope de gelatina incolor (12g) dissolvida em 5 colheres de sopa de água quente
Para a cobertura (opcional):
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
-
Prepare a base:
- Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farinha.
- Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Pressione a mistura em uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro) para formar a base da torta. Reserve.
-
Prepare o recheio:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para misturar.
-
Monte a torta:
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
-
Prepare a cobertura (opcional):
- Em uma panela, coloque a polpa do maracujá com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo por alguns minutos, até formar uma calda.
- Deixe esfriar e despeje sobre a torta já firmada.
-
Finalize:
- Sirva gelada e aproveite!