A Cuca de Goiabada com Farofa é uma sobremesa clássica, que combina a suavidade da massa com a doçura da goiabada e o crocante irresistível da farofa. Fácil de preparar e perfeita para o café da tarde ou para momentos especiais, essa receita é uma verdadeira delícia brasileira com um toque caseiro. Confira o passo a passo e surpreenda sua família com essa maravilha!
Cuca de Goiabada
Instruções
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250g de goiabada cortada em cubos
Farofa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
- 1 pitada de canela (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e espumoso.
- Adicione a manteiga e continue batendo.
- Acrescente o leite e misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Montagem:
- Distribua os cubos de goiabada sobre a massa, pressionando levemente para que afundem um pouco.
Farofa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela (se for usar) com as mãos, até formar uma farofa grossa.
- Espalhe essa farofa por cima da massa e da goiabada.
Assar:
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e ao espetar um palito, ele saia limpo.