Se você está procurando uma maneira deliciosa e fácil de aproveitar bananas maduras, esta receita de bolinho de banana frito é perfeita! Com uma massa simples e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esses bolinhos ficam crocantes por fora e macios por dentro. Ideais para o lanche da tarde, eles ainda ganham um toque especial com a mistura de açúcar e canela. Confira como preparar essa delícia!
Bolinho de Banana
Ingredientes
- 4 bananas maduras (amassadas)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- Açúcar e canela (para polvilhar)
- Óleo (suficiente para fritar)
Instruções
-
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto, deixando-o bem quente para fritar os bolinhos.
-
Em uma tigela, amasse bem as bananas maduras até que fiquem com uma consistência pastosa.
-
Adicione o ovo à mistura de banana e mexa até incorporar. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o açúcar, misturando até obter uma massa homogênea e levemente consistente.
-
Quando o óleo estiver bem quente, coloque porções da massa usando uma colher, com cuidado, formando bolinhos no tamanho desejado. Frite até que os bolinhos fiquem dourados dos dois lados, virando-os com uma escumadeira.
-
Retire os bolinhos fritos e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
-
Em seguida, faça uma mistura de açúcar com canela e polvilhe os bolinhos enquanto ainda estão quentes.