Quer uma receita prática, saborosa e que agrada todo mundo? Esse arroz de forno com frango desfiado e queijo gratinado é a escolha perfeita! Aproveita sobras da geladeira, rende bem e ainda vai ao forno só pra gratinar. Ideal para um almoço de domingo ou aquele jantar especial sem complicação.
Arroz de forno com frango desfiado e queijo gratinado
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1/2 xícara de requeijão ou creme de leite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado (opcional para gratinar)
Instruções
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Refogue o frango:
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Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
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Acrescente o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate e o requeijão (ou creme de leite).
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Tempere com sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 2 a 3 minutos e desligue.
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Monte o arroz de forno:
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Em um refratário, misture o arroz cozido com o refogado de frango.
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Cubra com a muçarela ralada e, se quiser, finalize com parmesão por cima.
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Gratine:
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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