A Gelatina Mosaico é uma sobremesa clássica, colorida e fácil de fazer, que conquista pelo visual e sabor. Com cubos de gelatina em diferentes sabores envolvidos em um creme suave, ela é perfeita para refrescar e encantar em dias quentes ou ocasiões especiais.
Gelatina Mosaico
Ingredientes
- 3 pacotes de gelatina de sabores diferentes (morango, uva, abacaxi, por exemplo)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Instruções
- Prepare as gelatinas coloridas de acordo com as instruções do pacote, colocando cada sabor em um recipiente separado.
- Leve à geladeira e deixe endurecer por cerca de 2 horas.
- Quando as gelatinas coloridas estiverem firmes, corte-as em cubos pequenos.
- Em uma tigela, misture os cubos de gelatina e reserve.
Creme de Gelatina Incolor
- Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água e dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida até obter um creme homogêneo.
Montagem
- Em uma forma de silicone ou de vidro (untada com óleo para desenformar facilmente), misture o creme com os cubos de gelatina.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
- Desenforme e sirva gelado.