Sabe aquele restinho de churrasco que sobrou do fim de semana? Dá pra transformar em um arroz delicioso, prático e cheio de sabor! Essa receita é perfeita para o dia a dia, aproveita ingredientes que você já tem em casa e fica pronta rapidinho. O toque de açafrão dá uma cor linda e um aroma irresistível. Ideal para reaproveitar com criatividade!
+ Veja tambem: Receita de arroz à toscana – um prato completo e cheio de sabor!
Arroz com Sobras de Churrasco
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de sobras de churrasco cortadas em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru (aprox. 255 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 1 tomate médio picado em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Instruções
-
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
-
Adicione a cebola, o alho e o pimentão. Refogue por cerca de 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
-
Junte as sobras de churrasco e o tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até o tomate começar a desmanchar.
-
Acrescente o arroz e misture bem para envolver todos os ingredientes.
-
Adicione o açafrão e a água fervente. Ajuste o sal, se necessário.
-
Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos ou até o arroz ficar macio e o líquido secar.
-
Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.