Nada como um sorvete de flocos caseiro para refrescar os dias quentes! Cremoso, saboroso e fácil de fazer, essa versão traz pedacinhos de chocolate no meio de uma base suave e deliciosa. O melhor de tudo? Você só precisa de alguns ingredientes e um pouco de paciência para esperar congelar. Prepare essa delícia e aproveite um sorvete digno de sorveteria, feito na sua própria cozinha!
Sorvete de Flocos
Ingredientes
- 600ml de creme de leite ou nata (bem gelada)
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo ralado (ou granulado)
Instruções
- Bata o creme: Na batedeira, bata o creme de leite ou a nata até formar um creme aerado e volumoso, como chantilly.
- Adicione o leite condensado: Misture delicadamente o leite condensado até ficar homogêneo.
- Incorpore o chocolate: Acrescente o chocolate meio amargo ralado (ou granulado) e misture bem.
- Leve para congelar: Despeje a mistura em um pote com tampa e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar.
- Sirva e aproveite! Seu sorvete estará cremoso e delicioso!