Se você quer uma lasanha diferente, cheia de sabor e super cremosa, essa Lasanha de Brócolis e Bacon é a escolha perfeita! A combinação do brócolis com o bacon crocante e o molho branco deixa cada camada irresistível. É uma receita fácil, ideal para um almoço especial ou jantar caprichado. Prepare-se para se apaixonar por essa delícia!
Lasanha de Brócolis e Bacon
Instruções
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 maço de brócolis picado
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200g de creme de leite
- Noz-moscada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Para a montagem:
- 250g de massa para lasanha (pré-cozida ou direto ao forno)
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
-
Prepare o recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e o alho, refogue até murcharem.
- Acrescente o brócolis picado e refogue por 3 a 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
-
Faça o molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para cozinhar.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Finalize com o queijo parmesão ralado e misture bem.
-
Monte a lasanha:
- Em um refratário, espalhe um pouco do molho branco no fundo.
- Coloque uma camada de massa, uma de recheio de brócolis e bacon, e uma de queijo muçarela.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado.
-
Asse:
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para gratinar.
-
Sirva:
- Deixe a lasanha descansar por 5 minutos antes de cortar e servir.