Que tal uma torta deliciosa, cremosa e cheia de sabor? Esta Torta de Brócolis com Bacon e Requeijão combina o crocante da massa com um recheio rico e irresistível. Perfeita para um almoço especial ou um lanche reforçado, ela é fácil de fazer e vai conquistar todos à mesa. Experimente e se surpreenda com essa combinação incrível!
Torta de Brócolis com Bacon
Instruções
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Para o Recheio:
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 200g de bacon picado
- 1 pote (200g) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
1. Preparando a Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Preparando o Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Retire o excesso de gordura e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o brócolis por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o queijo parmesão e os ovos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o bacon e o brócolis ao creme e misture bem.
3. Montagem e Assamento:
- Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, fazendo furinhos com um garfo.
- Pré-asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno novamente por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva!