Abacaxi Assado na Airfryer que Derrete na Boca

Pronto em minutos, com poucos ingredientes e um sabor caramelizado irresistível.

RECEITAS

Ingredientes:

– 1 abacaxi médio (descascado e cortado em rodelas ou tiras grossas) – 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou cristal (opcional) – 1 colher de chá de canela em pó – 1 colher de sopa de manteiga derretida (opcional para um sabor extra)

Prepare o Abacaxi:

– Corte o abacaxi em rodelas ou tiras grossas, retirando o miolo, se preferir. – Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a canela.

Tempere o Abacaxi:

– Pincele as rodelas ou tiras com manteiga derretida, se estiver usando. – Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre os pedaços de abacaxi, cobrindo uniformemente.

Pré-aqueça a Airfryer:

– Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 3 minutos.

Asse o Abacaxi:

– Coloque as fatias de abacaxi na cesta da airfryer, cuidando para não sobrepor. – Asse por cerca de 8 a 10 minutos a 200°C, virando as fatias na metade do tempo, até dourarem e ficarem levemente caramelizadas.

Finalize e Sirva:

– Retire o abacaxi da airfryer com cuidado. – Sirva quente ou morno, como acompanhamento ou sobremesa. Pode ser acompanhado de sorvete ou chantilly, se desejar.

Veja também: Receita Fácil de Pipoca Doce com Chocolate - Só 10 Minutinhos!

Se você está buscando uma forma diferente e deliciosa de preparar pipoca, esta receita de pipoca com chocolate vai surpreender!

Produção: Receitas Já