Pronto em minutos, com poucos ingredientes e um sabor caramelizado irresistível.
RECEITAS
Ingredientes:
– 1 abacaxi médio (descascado e cortado em rodelas ou tiras grossas)– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou cristal (opcional)– 1 colher de chá de canela em pó– 1 colher de sopa de manteiga derretida (opcional para um sabor extra)
Prepare o Abacaxi:
– Corte o abacaxi em rodelas ou tiras grossas, retirando o miolo, se preferir.– Em uma tigela, misture o açúcar mascavo e a canela.
Tempere o Abacaxi:
– Pincele as rodelas ou tiras com manteiga derretida, se estiver usando.– Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre os pedaços de abacaxi, cobrindo uniformemente.
Pré-aqueça a Airfryer:
– Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 3 minutos.
Asse o Abacaxi:
– Coloque as fatias de abacaxi na cesta da airfryer, cuidando para não sobrepor.– Asse por cerca de 8 a 10 minutos a 200°C, virando as fatias na metade do tempo, até dourarem e ficarem levemente caramelizadas.
Finalize e Sirva:
– Retire o abacaxi da airfryer com cuidado.– Sirva quente ou morno, como acompanhamento ou sobremesa. Pode ser acompanhado de sorvete ou chantilly, se desejar.