Aprenda a Fazer Arroz Doce Tradicional Passo a Passo
O arroz doce tradicional é uma sobremesa simples e reconfortante, com o sabor do arroz cremoso combinado com a doçura do açúcar e o aroma da canela.
RECEITAS
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz branco– 1 litro de leite integral– 1 xícara de açúcar– 1 pau de canela– 4 cravos-da-índia– 1 pitada de sal– 1/2 lata de leite condensado (opcional, para deixar mais cremoso)– Canela em pó para polvilhar
Em uma panela grande, coloque o arroz e 2 xícaras de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o arroz esteja quase seco e bem macio, por cerca de 15 minutos.
Adicione o leite, o açúcar, o pau de canela, os cravos e a pitada de sal à panela com o arroz cozido. Mexa bem e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
Cozinhe por mais 20 a 30 minutos, até que o arroz esteja bem cremoso e o leite tenha reduzido. Se preferir, adicione o leite condensado nesse momento para dar mais cremosidade. Mexa até incorporar.