Aprenda a Fazer Massa de Pizza Crocante com Ingredientes Simples

Se você é apaixonado por pizza e quer preparar uma massa crocante e deliciosa em casa, essa receita é perfeita para você.

RECEITAS

Foto: Pixabay

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo – 10g de fermento biológico seco – 1 colher (chá) de sal – 1 colher (chá) de açúcar – 300ml de água morna – 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Foto: Pixabay

Ativar o fermento:

Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até que o fermento forme uma espuma.

Foto: Pixabay

Preparar a massa:

Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento e o azeite. Misture tudo até formar uma massa homogênea.

Foto: Pixabay

Sovar:

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e macia.

Foto: Pixabay

Descansar:

Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Foto: Pixabay

Modelar:

Após o crescimento, divida a massa em porções (dependendo do tamanho desejado da pizza) e abra com um rolo até que fique fina e crocante.

Foto: Pixabay

Pré-assar:

Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos para pré-assar, garantindo uma base crocante.

Foto: Pixabay

Adicionar a cobertura:

Retire do forno, coloque os ingredientes de sua preferência e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até a pizza estar dourada e crocante.

Foto: Pixabay

Dicas:

– Para uma massa ainda mais crocante, utilize uma pedra de pizza ou uma assadeira perfurada. – O azeite de oliva na massa garante um sabor especial e ajuda a deixar a massa crocante.

Foto: Pixabay

Produção: Receitas Já