Aprenda a Fazer o Pudim de Leite Condensado Perfeito

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica, fácil de fazer e irresistivelmente cremosa.

RECEITAS

Ingredientes:

Para o pudim: – 1 lata de leite condensado (395g) – 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado) – 3 ovos

Ingredientes:

Para a calda: – 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de água

1. Preparando a calda:

– Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até que fique dourado, sem mexer muito. – Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água com cuidado e mexa delicadamente até formar uma calda homogênea. – Despeje a calda em uma forma de pudim (de buraco no meio) e espalhe-a pelo fundo e pelas laterais. Reserve.

2. Preparando o pudim:

– No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea. – Despeje a mistura na forma caramelizada.

3. Cozimento:

– Cubra a forma com papel alumínio. – Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira para assar o pudim em banho-maria. – Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no pudim, ele saia limpo.

4. Resfriamento e desenformar:

– Após assar, retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. – Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro). – Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma e vire o pudim em um prato grande.

Produção: Receitas Já