– Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até que fique dourado, sem mexer muito.– Quando o açúcar estiver derretido, adicione a água com cuidado e mexa delicadamente até formar uma calda homogênea.– Despeje a calda em uma forma de pudim (de buraco no meio) e espalhe-a pelo fundo e pelas laterais. Reserve.
– No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.– Despeje a mistura na forma caramelizada.
– Cubra a forma com papel alumínio.– Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira para assar o pudim em banho-maria.– Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no pudim, ele saia limpo.
– Após assar, retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.– Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).– Para desenformar, passe uma faca nas bordas da forma e vire o pudim em um prato grande.