Como Fazer Bolinho de Chuva

O Bolinho de Chuva é uma delícia tradicional que traz aconchego e sabor às tardes, especialmente quando acompanhado de um café quentinho.

RECEITAS

Ingredientes:

Massa: 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de margarina derretida 2 colheres (chá) de fermento em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes:

Para fritar: – Óleo suficiente para cobrir os bolinhos

Ingredientes:

Para polvilhar: – Açúcar e canela a gosto

Preparando a Massa:

– Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Preparando a Massa:

– Adicione o leite e a margarina derretida, misturando bem. – Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.

Preparando a Massa:

Adicione a pitada de sal e, por último, o fermento em pó. Misture delicadamente até que a massa fique lisa e homogênea. Se desejar, pode adicionar uma pitada de canela na massa para dar um sabor extra.

Aquecendo o Óleo:

Em uma panela funda ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está na temperatura ideal, coloque uma pequena porção da massa; se começar a fritar imediatamente e subir à superfície, está pronto.

Fritando os Bolinhos:

– Com a ajuda de duas colheres, forme pequenos bolinhos de massa e cuidadosamente coloque-os no óleo quente. – Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados, virando-os para garantir um cozimento uniforme.

Fritando os Bolinhos:

Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Finalizando:

Enquanto ainda estão quentes, polvilhe os bolinhos com uma mistura de açúcar e canela a gosto.

Servindo:

Sirva os Bolinho de Chuva ainda mornos, acompanhados de um café fresquinho ou chá.

Produção: Receitas Já