O Bolinho de Chuva é uma delícia tradicional que traz aconchego e sabor às tardes, especialmente quando acompanhado de um café quentinho.
RECEITAS
Ingredientes:
– Massa:2 ovos1 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de açúcar1 pitada de sal2 colheres (sopa) de margarina derretida2 colheres (chá) de fermento em pó2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– Adicione o leite e a margarina derretida, misturando bem.– Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
Adicione a pitada de sal e, por último, o fermento em pó. Misture delicadamente até que a massa fique lisa e homogênea. Se desejar, pode adicionar uma pitada de canela na massa para dar um sabor extra.
Em uma panela funda ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se o óleo está na temperatura ideal, coloque uma pequena porção da massa; se começar a fritar imediatamente e subir à superfície, está pronto.
– Com a ajuda de duas colheres, forme pequenos bolinhos de massa e cuidadosamente coloque-os no óleo quente.– Frite os bolinhos até que estejam dourados dos dois lados, virando-os para garantir um cozimento uniforme.