Esse bolo de fubá caseiro é perfeito para acompanhar um café fresquinho!
RECEITAS
Ingredientes:
– 3 ovos– 1 e 1/2 xícara de açúcar– 1 xícara de fubá– 1 xícara de leite– 1/2 xícara de óleo– 1 xícara de farinha de trigo– 1 colher de sopa de fermento em pó
Bata os líquidos:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata por cerca de 1 minuto até ficar bem misturado.
Adicione os ingredientes secos:
Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher. Não precisa bater.
Prepare a forma:
Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá (ou farinha de trigo, se preferir)
Asse:
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
Desenforme e sirva:
Espere amornar, desenforme com cuidado e sirva. Fica incrível com café!