Como Fazer Frango Desfiado Molhadinho e Bem Temperado
Aprenda como fazer um frango desfiado com molho simples, caseiro e cheio de sabor. Receita rápida, prática e perfeita para o dia a dia. Veja o passo a passo em imagens!
RECEITAS
Ingredientes:
– 500 g de peito de frango– 1 colher (sopa) de óleo ou azeite– 1/2 cebola picada– 2 dentes de alho picados– 1 tomate picado sem sementes– 1/2 xícara de molho de tomate (ou extrato diluído em um pouco de água)– Sal a gosto– Pimenta-do-reino a gosto– Cheiro-verde picado a gosto– Água quente suficiente para o cozimento
Cozinhe o frango:
– Na panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água quente.– Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo.– Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
Desfie na panela:
– Desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair naturalmente.– Abra a panela, retire a água, tampe novamente sem a válvula e chacoalhe com força por 30 segundos a 1 minuto.– O frango estará desfiado facilmente!
Prepare o refogado:
– Em uma panela à parte, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.– Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
Adicione o molho:
– Acrescente o tomate picado e refogue até começar a desmanchar.– Junte o molho de tomate, ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Incorpore o frango:
– Adicione o frango desfiado ao molho e misture bem.– Cozinhe por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem encorpado.