Como Fazer Frango Desfiado Molhadinho e Bem Temperado

Aprenda como fazer um frango desfiado com molho simples, caseiro e cheio de sabor. Receita rápida, prática e perfeita para o dia a dia. Veja o passo a passo em imagens!

RECEITAS

Ingredientes:

– 500 g de peito de frango – 1 colher (sopa) de óleo ou azeite – 1/2 cebola picada – 2 dentes de alho picados – 1 tomate picado sem sementes – 1/2 xícara de molho de tomate (ou extrato diluído em um pouco de água) – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – Cheiro-verde picado a gosto – Água quente suficiente para o cozimento

Cozinhe o frango:

– Na panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com água quente. – Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo. – Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

Desfie na panela:

– Desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair naturalmente. – Abra a panela, retire a água, tampe novamente sem a válvula e chacoalhe com força por 30 segundos a 1 minuto. – O frango estará desfiado facilmente!

Prepare o refogado:

– Em uma panela à parte, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. – Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

Adicione o molho:

– Acrescente o tomate picado e refogue até começar a desmanchar. – Junte o molho de tomate, ajuste o sal e a pimenta a gosto.

Incorpore o frango:

– Adicione o frango desfiado ao molho e misture bem. – Cozinhe por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar bem encorpado.

Finalize:

– Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado por cima.

Veja também: Pizza deliciosa feita na frigideira? veja o passo a passo!

Você não vai acreditar como essa Pizza de Frigideira fica pronta em apenas 7 minutos!

Produção: Receitas Já