Como Fazer Pão Caseiro na Air Fryer sem Complicação

Que tal preparar um pão caseiro delicioso e fofinho na air fryer? Essa receita é perfeita para quem busca praticidade e rapidez, sem abrir mão do sabor.

RECEITAS

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de açúcar – 1 colher de sopa de fermento biológico seco – 1 ovo – 1/2 xícara de leite morno – 2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente) – 1 gema de ovo (para pincelar)

Ativando o fermento:

Em um recipiente, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuma, indicando que o fermento está ativado.

Preparando a massa:

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo, a margarina em temperatura ambiente e a mistura de fermento. Mexa com uma colher ou espátula até que a massa comece a se formar.

Sovando:

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para não grudar.

Primeira fermentação:

Coloque a massa em um recipiente levemente untado, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

Modelando os pães:

Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos no formato desejado. Coloque-os na cesta da air fryer, com espaço entre eles, pois crescerão durante o cozimento.

Segunda fermentação:

Deixe os pãezinhos descansarem na air fryer desligada por mais 20 minutos, para que cresçam um pouco mais.

Pincelando:

Pincele os pães com a gema de ovo para que fiquem dourados.

Assando:

Pré-aqueça a air fryer a 180°C por 5 minutos. Asse os pães por 15 a 18 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

Servindo:

Retire os pães da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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Produção: Receitas Já